Кто я?

Андрей Данильсон
Однажды ты это поймешь — «если не просят, не лезь».
И будет стучаться дождь, смывая со стекол спесь.
А ты будешь пить компот и капли считать невзначай.
А по небу тот же флот, и в мыслях тот же «банзай!».

И вроде бы ничего — соседи ругают кота,
И дворник нашел своего пропавшего навсегда.
И я вроде жив-здоров, и выпал мне славный путь.
Но кто-то ж нарезал дров и выплеснул в реку муть.

Оставлю-ка до утра решение теорем.
Уснуло за домом Ра, и Муза ушла в гарем.
И с неба скатился мрак назначенной тишины.
Кто я? Как видишь дурак, не жаждущий вышины.

Зачем же тогда стихи, кому нужен ворох снов?
А это мои грехи и личный мой крестослов.
Не нравится — не читай, иди досмотри сериал.
В общем — опять «банзай», в общем — опять вокзал.