Тихие избушки...

Лариса Азарова 2
Есть в селеньях тихие избушки,
Скромно в них проводят вечера.
И хозяюшки - усталые старушки,
Сладко спят до самого утра.

Лишь кусочек неба розовеет,
В поле им бывает не до скук.
Никого на свете нет мудрее
И надёжней их горячих рук.

Благородство светится в морщинах,
Ясный взгляд всё видит наперёд.
И в лаптях, без света, при лучинах,
Стойко выжил трудовой народ.

Подоить спешат в хлеву коровку,
Царственно на стол обед подать.
Прополов на грядках лук, морковку,
Внукам любят сказки почитать.

Всё под силу бабушкам на свете,
Лень не одолеет и хандра.
Лишь бы было хорошо их детям,
Тихо спят, спокойно до утра.

От восхода до вечернего заката,
Так трудилась бабушка моя.
Добротой была всегда богата,
Небогатая крестьянская семья.