В холодный вечер одинокий

Римма Рользинг
В холодный вечер одинокий
мне не поможет чай и плед,
с тобой прощаюсь много лет,
мой близкий, но такой далёкий.

Вернуться ты и не просил,
был даже рад, так показалось,
да я бы точно не осталась,
на подвиг не хватало сил.

Забыться в счастье без тебя
не получилось - зря старалась,
привычки нет давить на жалость
возненавидела... любя.

Рисуя прежний силуэт,
вкрапляла то, о чём мечталось,
а нитка жизни истончалась,
вопрос не находил ответ.

У нашей жизни есть свой план,
не перепрыгнешь выше тучи,
везение, песок сыпучий,
стекает в порванный карман.

Ты выстилаешь чей-то путь
своей отвергнутой любовью,
года теряя и здоровье,
на воду продолжаешь дуть.

Всей жизни суть не в молоке,
обжечься можно поцелуем.
Запомни фразу ключевую -
важна начинка в пироге.

12.05.2021