Соловей

Елена Которова
Соловеюшка мой, соловей,
Верный спутник любви и разлуки,
Твоих трелей чарующих звуки -
Голос ангела в мире страстей.

Птах России печальной моей.
Нет на свете певца вдохновенней.
Средь черёмух и буйных сиреней
Присягаешь ты в верности ей.

Эта грусть, эта сладкая боль -
Всё смешалось в хрустальных руладах.
Для души изболевшей отрада.
Зов в Небесную нашу юдоль...