Молва

Елена Мясникова 2
 Я пошел направо-вслед сказали:
 "Почему на право он пошел?"
 Я-налево,а слова догнали:
 "Интересно,что он там нашел?"
            Третью выбрал я себе дорогу-
            Захотелось прямо мне пойти.
            "Зря? Найдет он там совсем немного.
            Да и что он сможет там найти?"
  Я оделся в черные одежды,
  Перестал куда-нибудь ходить:
  "Потерял на счастье он надежду.
  Не способен он нормально жить".
          ****



     Не сдюжила.

  Рукодельница-судьбина сшила
  Жизнь мою не как невесте платье:
  Второпях,по злобе ли,решила.
  Что простого савана мне хватит.
  Я смотрю-состряпано так скверно:
  Без малейших признаков сноровки,
  Без фасона,вытачек,размеров,
  В нестандартной,нищей упаковке.
  Шить она,как видно,не хотела
  И по белому строчила черным.
  Там всегда особенно болело.
  Ну,да разве в жизни боль зазорна?
  Обошла меня судьба вниманьем.
  Я ей чем-то насолила,видно.
  А входила в жизнь я со стараньем.
  И с мечтой входила. Так обидно!
  Ты скажи,судьба,скажи на милость,
  Отчего я падчерицей стала?
  Где,когда,на чем я оступилась,
  Коль меня так крепко замотало?
  "Ну,послушай,девка,я отвечу.
  Утром ты не радовалась солнцу.
  Наступал прекрасный летний вечер-
  Ты опять скучала у оконца.
  И тогда дала тебе я в руки
  Несравненный дар-любовь. И что же?
  Оттолкнула ты ее со скуки.
  Думала-судьба еще дать сможет.
  Не смогла. Не сдюжила. Ослабла.
  Ведь дары мои не бесконечны.
  И оставила я,старой,дряблой,
  Одиночество тебе навечно".