Черёмуха

Татьяна Касторская
Не даёт мне покоя черёмухи цвет,
Как цветёт она в мае роскошно!
Я раскрою окно и скажу ей: «Привет!»,
Невозможное станет возможно.
       Загляни-ка черёмуха, в это окно
       И наполни весь дом ароматом.
       Моё время идёт, но я знаю одно:
       Твоя прелесть всегда будет рядом.      
Не сравню никогда я с другими тебя,
Как невеста стоишь ты в уборе,
Как она, ты скромна, не заметить нельзя
Благородство такое простое.
       Я зароюсь лицом в серебристый букет
       И вдохну его сладкие грёзы.
       Ты напомнила всё, чего больше уж нет,
       И прости мне невольные слёзы.
Пусть не вечная будет твоя красота,
Отцветут белоснежные гроздья,
Но настанет весна, и я знаю, тогда
Ты придёшь, драгоценная гостья!