***

Алина-Бондарева
Можно я сегодня в школу не пойду?
Можно я с тобой останусь дома?
Снова выстрелы пронзают тишину,
И ситуация как с Керчью всем знакома.
Нас вдоль стен под парты рассадили,
Двери заперты, но слышен снова стук.
Нас плохому с детства не учили,
Нас учили мир любить вокруг.
Ангелы, познавшие так мало,
Ангелы, так любящие жить.
Небеса втречает слишком рано
Резко их оборванная жизнь.
Мы, Казань, с тобой, мы с вами,
Памяти погибших тех детей
Вновь зажгутся свечи в каждом храме
Под скорбящие молитвы матерей.


Казань. 11.05.2021