мороженным в стаканчике манит сластён зима. Этюд

Олег Битцин
На даче на канатчиковой все  сошли с ума:
«мороженным в стаканчике» манит сластён зима.

Так на язык и просится: «Лизни меня, лизни!», –
но чувств чересполосица мне шепчет «ни-ни-ни».

Сосулька переспелая морковкой лезет в рот.
Звенят капели перлами – дурят честной народ.

На ветре-самолётике (не лень, невесть откель!)
явилась в полночь оттепель, за тридевять земель.

Сказала «как устала я, измучили ветра…»,
но всё же сливки талые лизала до утра.

…Глядим в окошко дачное, и что же видим мы? –
на донышке в «стаканчике» остатки лишь зимы.