Фонтан

Александр Костерев
Сонный полдень, дождь, буран,
или солнце светит…
Рядом с домом есть фонтан
у фонтана - дети…
В старых питерских дворах   
днем и спозаранку
навещала детвора
местную Фонтанку…. 
Дворик - махонький листок -   
негде и окурку,
ножик, камушек, пруток,   
из березы чурка…
Вся постройка корабля -
дело получаса…
До свидания, земля,   
пристань, бочка с квасом…
Где Фонтанка? Есть фонтан,
посудите сами, 
я не школьник – капитан,
и плывет из дальних стран
мой кораблик к маме…

© А.Костерев