Уходит весна впереди ещё лето

Владимир Уткин
Уходит весна впереди ещё лето
Оно на подходе, в пути ещё где-то,
Но солнышко светит уже всё теплее
И люди на улицах стали добрее.

Ведь дарят всё чаще друг другу улыбки,
И слышится в парке мелодия скрипки...
Я чувствую робость от женского взгляда
На сердце спокойно, чего ещё надо?

Быть может на дачу, и пить чай в беседке,
Сходить там к соседу, (а лучше к соседке)
Любуясь глазами - зеркального цвета,
На звёзды смотреть, дожидаясь рассвета...

Но мысли мои всё несутся по кругу,
Зачем в этом мире нужны все друг другу?
И как же узнать мне бы правду без фальши
Работа, женитьба, семья, а что дальше?

Локтями толкаться, срубить больше денег
И слушать политиков - грязь лицедеев?
Свои неудачи потом, проклиная,
И сам я не знаю, и сам я не знаю...

Но что-то есть в мире, всего что важнее -
Дороже, желанней, для сердца нужнее
Наверно любовь - это светлое чувство,
Что дарит нам крылья, полёт и безумство!