Начало мая в Петербурге

Татьяна Дациванова
(Романс)

Деревья застыли в предчувствии бури,
А, может быть, просто больших перемен.
И почки на ветках, как будто, заснули
Под песни дождя и коварных сирен.

Пора наступила цветения черёмух.
Растения ждут, не дождутся тепла.
Но где то природой допущен был промах,
Черёмуха нынче ещё не цвела.

Дождливо и холодно. Серое небо,
Лишь редко мелькнёт слабый солнечный луч.
В слезах и печали капризная Геба
Всё гонит и гонит к нам множество туч.



   07-05-2021