Ам Израэль хай!

Александр Лебедев Старший
Нет, я не ныл,
когда в глубокий Нил
меня Моше Рабейну приводил.
Не ныл, когда
вели нас Маккавеи
на бой за возрожденье Иудеи.
Не ныл, когда
вселенская осада
впилась в кадык
и рухнула Мосада,
когда судьба
смела нас всех в галут,
когда не божий совершился суд,
когда в погромах,
в гетто, в лагерях
народ мой в серый
превращался прах.
Нет, я не ныл
и моя чуйка знала,
что девочки и мальчики Цахала
перевернут судьбу наоборот
и сохранят мой избранный народ!

Мы никогда уже не станем ныть,
мы победим и будем вечно жить.