Из неопубликованного

Андрей Владимирович Нестеров
***
Напрасно говорят, что время лечит,
Что молодость от смерти бережёт...
И время мимо мчится скоротечно,
И жизни рвутся, лишь начав полёт.

***
Я дверь закрыл — и больше нет меня...
Там свет погас, лишь бродят полутени;
Там в вечных сумерках ни ночи нет, ни дня;
Там — ни тепла, ни сырости осенней...

Я дверь закрыл, замок навек сломав...
Остались вне все радости, тревоги.
Слов неразборчивых прощальных не сказав,
Направил путь к печальному итогу...

***
Всё написанное мной — в топку.
Пользы нет никакой в строчках.
Возвышается стихов стопка
Как гордыня — душу злом точит...