Бессонница

Сергей Милевский
Фаина Вельге "Бессонница" https://proza.ru/2021/04/06/835 в прозе,
вдохновило написать рифмованным слогом...

Вам ночью не спиться и всё раздражает?
Ни позы, ни места никак не найти?
Частенько такое у многих бывает,
Банально бессонница, как не крути!

Знакомо, понятно, мысли шальные,
Куда от них деться, куда убежать?
Лают, как будто собаки цепные,
Их отвязать бы и тут же прогнать.

Гонишь их, гонишь, они не уходят.
Вдаль отбежав, возвращаются вновь.
Или вокруг, окаянные бродят,
Такая вот странная мыслей любовь!

Ни днём и не ночью от них нет покоя,
И сон, своим лаем, пугают в ночи.
Вот отпустить бы навечно былое,
Да отыскать бы от счастья ключи!

И растворится в извечном блаженстве,
И обо всём позабыть навсегда!
Так неуютно нам в несовершенстве,
А в совершенстве не быть никогда...

12.05.2021 19:53