А я всё чаще выбираю море

Жолобова Ольга Андреевна
А я всё чаще выбираю море
И льну к нему мятущейся душой,
Шагаю к пенному прибою,
Сливаясь с бурей, чувствую покой.

Раскаты волн и вкус воды солёной,
Прибрежный гул трепещется в груди -
Мне по душе порывы необузданной природы
И грозной непогоды отдалённые шаги.

Шторм дарит редкое очарованье -
Он раскрывает моря красоту,
И, прерывая вмиг природное молчанье,
Взрывает мирозданья тишину.