Опиум

Александр Аритерос
1
Пошёл у красных страшный бум,
Что издан новый опиум,
Что будто красного Христа
Опять надели на креста.

2
Они тревожатся и бдят,
Боясь, что изверги хотят
Отнять у черни страшный яд
И новый праздновать обряд.

3
Пускай трезвеет пьяный ум,
Доселе хмелем обуян.
У нас покрепче опиум,
Чем буржуазный инь и ян.