Котик наш мышей не ловит

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Котик наш мышей не ловит,
Только спит, и где-то бродит.
Мыши водят хоровод-
Он и ухом не ведёт!
Прогоню тебя взашей!
Надо,кот, ловить мышей.
Обнаглел я погляжу!
Корма вмиг тебя лишу!
Ну,а как-же ты хотел?
Я смотрю ты разжирел!
Кот сказал: да не вопрос!
ЗА ночь двух мышей принёс.
Он сказал: я не лентяй,
Сколько лет мне? посчитай.
Мне четырнадцать годов!
Это - старость для котов.

                12.05.2021 г.