Достоинство невысказанных слов...

Ирина Юбэ
Достоинство невысказанных слов
Тугой петлёй затянуто на шее.
О чём на целый мир кричать готов
Был, но промолчал, шепнуть не смея.

Легли на сердце каменной плитой
Слова, что так рвались наружу
И изощрённо издеваясь над собой,
В любви признанье зарываем глубже.

Достоинство невысказанных слов...
Как много их накоплено годами.
Под тяжестью несброшенных оков 
За одиночество тяжелая расплата.

Отравлены обидой не излитой,
Засевшей где-то глубоко внутри
И режут душу словно бритвой
Слова, что высказать мы не смогли.

А выбор сделан,.. Подавляя чувства
И корчась от разочарованья вновь,
Непонятыми быть боимся до безумства...
Проклятие невысказанных слов...