Крестоносец

Аннушка Смаслом
Усталому рыцарю снится багровый закат
Друзья, прямо в небо упавшие тонкими душами,
Он пьёт из горлА и читает стихи невпопад
Девицы в трактирах смеются, но всё-таки слушают.

Усталого рыцаря манит далёкий восток
Там девы невинны, там мудрость течёт из фонтанов
Там солнце садится в горячий как сердце песок
И катится вниз, догоняя следы  караванов.

Усталому рыцарю только б дожить до весны
Чтоб запахи трав прилетели гонимые ветром.
Пока только темень да кровью на флагах кресты,
Чума и бессмертье души за далёким рассветом.