Позднее

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Тумана молоко стекло в яры,
Разглаживая чёрные низины.
Закат прощально высветив бугры,
Алмазы звёзд рассыпал из корзины.
Прохладой терпкий воздух пропитав,
С ковров земли смывая пыль дневную,
Легла роса на зелень сочных трав
Прогнав по норам мелочь полевую.
Затих галдёж неугомонных птиц,
Цепь облаков застыла без движенья.
Утратив очертания границ,
Размножились бесчисленные тени.
Жизнь затаилась в россыпи дворов
Мерцаньем полусвета в низких окнах,
Лишь редкий рёв недоенных коров
Хозяек выдаёт нерасторопных.
Ночь распылила полудрёмы лень.
Тревоги и дела оставив в прошлом,
Мир сдался ей.
Но завтра будет день -
Безумолчный.
Весенний.
Суматошный.