Одному поэту

Татьяна Пушкина 5
Ты врун, обманщик!
Ты мошенник, плут!
Всё карты нам попутал.
От одиночества впадаешь в блуд,
Но как всегда, всё перепутал...
К приличным девам, всё напрасный труд,
Они домой тебя не позовут.
Давно туда заказан путь.
А ты все просишься, хоть на пороге постоять.
Всё корчишь из себя интеллигентного поэта,
Но ты забыл, песочные часы
Быстрей  бегут  уже к концу сюжета.
Давно тебя нигде не ждут.
Ничто не повторится, другие обойдут.
Не смог напиться любовью до пьяна?
Чтоб жар желания, утолить сполна,
Кидаешься на чуждые дорожки.
Стучишься всё в закрытые окошки.
До дыр истоптан твой маршрут.
Таким как ты, уже не подают.
А ведь когда-то, цветами вся была одета...
Тропинка первая любовная твоя,
Казалась, что она нежнее хрусталя.
Ты шёл по ней встречая первые рассветы.
А под ногами расцветали васильковые поля.
Сейчас, ты врун, обманщик, плут!
Жаль только, что такие предают...