Обрывками памяти...

Анна Новинская
Обрывками памяти - сладкие гроздья рябины,
Стук ягодкой вишни в маленькое оконце.
Ведь если есть лето, не нужно другое было,
Лишь только бы жмуриться перед рассветным солнцем.

Закрою глаза, и хочу ощутить то чувство,
Как весело и беззаботно прыгать по лужам,
Теперь же жить счастливо - отдельный вид искусства.
Шутить и смеяться, не помнить о зимних стужах.

Однако, терять надежду - последнее дело,
Пусть часто и тянет предаться бесформенной грусти.
И я представляю, что наконец-то сумела
Вернуться к тем детским, к тем чистым и светлым чувствам.