Я тебя хочу!

Александр Аритерос
1
Ты блещешь карими очами,
А я смотрю и всё молчу,
Не зная, сколькими словами
Сказать, что я тебя я хочу.

2
Что толку в этом праздном слове?!
Ведь всяк готов его твердить.
Ведь каждый - правнук Казанове.
Им только прадедом не быть!

3
Но я твержу не плоти ради.
Уж плоть моя в моих руках.
Она - не в шёлковом наряде.
Она - в больших сиих словах.

4
И плоть твоя - не только платье,
Смазливо-нежное для глаз.
Она живёт в моём объятье,
А без объятия - ни раз.

5
Не так просты законы жизни,
Что можно ими пренебречь -
Не хватит честной укоризны.
Но не о том меж нами речь.

6
Уж "Я хочу!" - мужское слово.
Оно рассудок помутит
И будет сладко, чуждо, ново,
И свет презрительный затмит.

7
В нём всё! О, девочка земная,
Услышь мужчины вещий крик,
Чтоб воскресилась, дорогая,
Чтобы кричать он не отвык!

8
А там, за этим вещим словом
Лежит иной, роскошный мир
В убранстве чистом, свежем, новом,
Без рваных и без чёрных дыр.

9
Уж мир иной! И все мы ждали
Узнать его и онеметь..
Но черти двери закрывали
И заставляли умереть.

10
А юность хочет полный праздник
Без непонятного греха.
И не жалеет зря проказник
Неосторожного стиха.

11
Уж нет ему ничьей препоны
Ни для стихов, ни для речей -
Ведь он вершит свои законы,
Поправ законы палачей.

12
Он строит жизнь иную, всё же,
И призывает к ней гостей,
И слёзы льёт в душе своей,
Уж если кто прийти не может..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

13
Как только Он кричать не станет,
Погибнет всё.. И плоть твоя,
Томясь, терзаясь и ничья
С годами незачем увянет..