Цветущая весна

Ирина Митронова
Солнце прикоснулось
Золотой рукой.
Утро распахнулось
Над спящею рекой.

По прозрачной глади
Облака плывут.
Кружевные пряди
По воде плетут.

Вот уже игривый
Ветер прилетел.
Свой вольнолюбивый
Мне мотив напел.

Разбудил берёзы.
Заиграл листвой.
А роса, как слёзы
На траве густой.

В утреннем тумане
Загадочная даль.
Словно в сказку манит
Волшебная вуаль.

Распахну объятья,
Встречу новый день.
Улыбнётся счастье,
Растворится тень.

Мне ж немного надо.
Проснувшись ото сна,
Будет мне отрадой
Цветущая весна.