Проклятие супружества

Виктор Коллегорский
Мир – храпу твоему.
Владимир Герцик

Мир – храпу, коль его меж нами нет,
Чтоб не терзаться, бедной, мне без сна
В твоей постели (а вставать – чуть свет).
Но если ты один лишь – сатана
И храп твой мучит слух мой столько лет,
Какой там мир – война, война, война!

1 апреля 2018






-------------------------------------
Стихотворение – ответ на вынесенный в эпиграф афоризм, услышанный мною от Владимира Герцика. Впрочем, уже у Андрея Вознесенского была строчка:

Мир храпу твоему, Великий Океан.