Зельеварение

София Глинковская
Сосновый лес
Шумит в тиши.
От речки
Холодный тянется сквозняк.
Трехногий табурет
И лица в ожиданьи.
Котел огромный
Над трепыхающим огнем.
Вода кристальная шипит по краю.
И начата волшба! Проглотит кипяток
Корицы палочки и звездочки гвоздики!
Насест оседлан, нож в руке,
Как дирижера палочка мелькает!
Распались восемь яблок на доске.
Дрова и поварешка уже в деле.
Трех апельсинов ломтики и дольки
Взлетев, опали в вареве густом!
Крупинки сахара растаяли мгновенно...
Прозрачность родника уходит в фрукты...
Сбор специй,
Смешаных любовно,
Под треск лучин
И ахалая-махалай
В отвар замешан
Рукою Зельевара!
Помощник снова рядом!
"Эх, пустова-то будет!",-
Задумчиво сказал.
И брошен клич:
"Кто сможет??
Пожертвовать скорей
Запас секретный!"
И грушу при-нес-ли! Спасенье будет!
Добавили её! И заискрился вкус!
Вот так последней ночью
В тревоге за тушителей пожара
Под песен голоса и звук гитары
В "молитве и посте" рождался!
Глинтвейн без-ал-ко-голь-ный!

май 2021. Софико.