Бездорожье

Наталья Лёвен
Любви нектарный чад вдохнув,
мечтой ажурной окрылённый,
души объятья распахнув,
ты ищешь путь свой озарённый.

Но скоро крылья за гроши
продав, клянёшь пути и тропы.
И лижешь раны у души
дa в кровь истоптанные стопы.

И всё ты тянешься к звезде,
вздымая грешные ручонки.
Она не спустится к тебе,
смотри - оскалилась волчонком.

И всё рыдаешься в луну,
ей даришь вымокшие розы.
Но очерствелому блину
неведомы цветы и слёзы.

Уткнёшь печаль свою в закат,
он горечи твои обнимет -
а на восходе боль утрат
вспылает так, что сердце стынет.

Надежд последних миражи
развеет ветер безнадёжья.
Твой озарённый путь души
давно размыло бездорожье..


2018