Май

Казакова Наталья
              О весна, по выраженью
              Блока: дети, блики, птицы.
              Нежный запах разложенья
              по проталинам струится.
                В. Павлова
.
.
весна раскочегарилась в бредовый месяц май
прёт травка по проталинам - ну хоть портки снимай
слезоточивы газовы объёмные мазки
детей неодноразовость, песочниц косяки
пичужек трель невнятная разносится окрест
сирень из палисадников - ну полный анапест
фонтаны всё занятнее, а грозы так близки
температуры хладные - хоть вновь надень портки
так сердце кочевряжится, что хочется взлетать
а если солнце бражится - так божья благодать
все солнечные зайчики бликуют с ярких луз
в людей слегка простуженных - досадливый конфуз
и афродизиаками по-прежнему влекут
клубничка на диванчиках и амстердам кают
.
.
Написано на Выход Из Под Контроля.