Ветеран

Панина Катерина
Когда война приходит на порог?
Всегда  не в срок..
Когда война уводит молодых
когда так не хватает нам в стране живых.
Зачем враги приходят на поля?
Зачем от бомб страдает мать земля?
Когда в полях не пашут молодцы.
Когда на фронт ушли и их отцы
Когда земля встречает тех юнцов,
которые могли воспитывать птинцов.
Живых мужей осталось 25 ,
все женьщины пришли погоревать.
Ушло их ровно 47,
когда на землю напал зверь.
Пришёл один и тот слепой.
А где же взять теперь покой.
Он видел смерть,
и вдруг ослеп
Друзья в земле лежат уж век.
Жена ушла забрав дитей.
Ты стал и сам как-будто зверь.
Война убила его мать,
он так хотел её обнять.
Отца сразил тогда инсульт
он рядом с мамой спит вот тут.
Зачем я мчался так домой?
Зачем я выдержал то бой?
Сестра меня не прогнала,
оставила хоть до тепла.
Я воду пил глотки деля,
ведь там была моя семья.
В запазухе родная мать иконка батя.
Где их взять?
Кому вернулся я слепой?
В ушах стоит ужасный вой.
Война убила б и меня
Но мать молилась у огня.