Сухое озеро

София Глинковская
Был день, был ветер,
Был шквальный ветер,
Сметающий с пути.
Был путь.
Была в горах тропинка.
Нам предстояло всем по ней пройти...
Сегодня это - тропка,
Пройдет три года - устье
Клокочущей и вспененной реки.
Когда наполнит озеро
Водой брега сухие,
Поток не даст пройти,
Сейчас же сухо всё.
Деревья - часовые
Стоят вдоль берега
И тихо ждут...
Стою и я прижавшись
К березе стройной,
Молча плачу.
И сил нет оторваться от ствола!
Из города пришла,
Уткнулась носом,
И поняла...
Что здесь
        Хочу
            Остаться.

август 2011. Софико.