Когда убежища полны...

Геннадий Сивак
" Еще корона не кончилась,
Уже воюют,  одни проблемы..."
Так сказал сегодня мой внук, восьми лет.

Непросто внуку разъяснить,
Кому война нужна,
Как бой сердец наш объяснить,
В цене ведь  тишина...

Когда убежища  полны,
Тревожно на сердцах,
Для жизни люди рождены,
В глазах  младенцев страх.

Вот в  напряженье  Белый Свет,
Земля вокруг горит,
От залпов множества ракет,
Большущий лес дымит.

С малюткой вместе плачет мать,
Вдвойне  ведь тяжко ей,
Есть грех Вселенский   убивать,
Бог учит: " Не убей..."

Хочу  прощения просить,
У маленьких  детей,
За тех, кто дал команду "Бить!"
Всем   нужно  быть  мудрей...

,
Своей  душою   защитил,
Мы все в руках Творца...
Как  мог, я внуку объяснил,
Чтоб не вспугнуть  мальца.


Автор  Геннадий  Сивак.
12  мая  2021 года.