На смерть

София Глинковская
Весна вокруг струится,
Сады благоухают,
В ресницы белый лепесток летит...
Дверной проем в стене,
Больничный катафалк...
Гвоздей теперь не делают в гробах?
Легко рукой завинтит шпильку
Служка.
Слеза скользнет и
Вздоха станет мало!
Под славу воскрешенья
Запах воска...
Так неожиданно
И больно каждый раз
Мы - остаемся жить.
             Любимые - уходят!

май 2019. Софико.