Плод познания

Страдивариус Кейн
Лаская глотку, Сатана спросил
"И каково на вкус познание немое?"
Но от изгнания потух источник сил,
Сердца их замерли, не зная, что такое.

"Вы будете Богами мира и судьбы,
Лишь откуси" - ласкал уж змий их глотку.
И с радостью пороков темноты
Они вкусили плод с запретною обмоткой.

И жажда наглости над волей взя;ла верх,
Они же ели плод познания незримый,
И змий смеялся, наблюдая жалкий вех
Рабов, коим закон не писан обозримый.

И снова Сатана спросил тех дв;их:
"Не сладок ль плод познания порой?"
Так знание сгубило судьбы многих,
Убив гармонию и род людей святой!