Дневник чуткости ее души. 12 мая

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Так замечательно, что отдельные вечера после дождя бывают тихими, — подумала она и вновь поглубже вдохнула носом неимоверно легкий, напитанный чистотой и свежестью весенний воздух.
Его аромат пьянил больше любого слабоалкогольного напитка, кружил голову, будто самый обаятельный разудалый кавалер, позволял, пусть хотя бы на мгновение, но стать единым целым с окружающей ее природой, безоговорочно, с великой благодарностью принимая предложенную красоту для восхищения и любования.
Капельки ещё не успевших испариться дождинок, «ютились» прохладным бисером разных размеров на траве, цветах, кустах, нежных соцветиях деревьев всем своим видом давая понять только одно: сегодня дождь напоил всех и всё до полного насыщения живительной влагой.
И в этом невероятном, таком нужном затишье очень хочется дышать. Дышать глубоко, но свободно. Хочется петь громко, но душой. Хочется улыбаться мимолётно, но искренне.
Хочется просто неторопливо жить...
(Ника)
Май 2021

Фото автора