Сиеста

Наталья Смирнова 91
Было то чудесное время суток, когда солнце уже катилось по небу к западу, и  его теплые, ласковые лучи уже не обжигали как в  жаркий летний полдень. Дети играли в собачкой у стен старинного полуразрушенного строения. А на возвышении, поодаль, громоздились стены и башни богатого замка. Вдали  виднелся шпиль местной ратуши. Всё это нагромождение крыш, труб, окон, арок и каменных стен ничуть не мешало высокому небу с плывущими по нему золотыми облаками, зелени деревьев, так густо растущим у стен в саду, и зелёной лужайке, дающей прохладу   детским  босым ножкам.
Кругом разливалась та сельская тишина, которую называют сиестой. Хотелось просто лечь в траве и смотреть в бесконечное небо и наблюдать за быстро меняющимися картинами облаков.

Рассказ-экспромт по картинке.
20.05.2020