Подвиг впаян в генетический код

Тимур Кутуй
Тот подвиг из памяти никто не сотрёт,
Он накрепко впаян в генетический код!
Связь – предков продолжение, в нас дух живёт,
В их честь огни рассыпятся на небосвод!

Блестят медали в майских лёгких лучах солнца,
Какой ценой нам подарили хрупкий мир,
Возможность дома через чистые оконца
Спокойным днём своим полюбоваться им?!

В воздушном облаке кровати утонуть,
Проснувшись, потянуться, глубоко вдохнуть,
А за обедом крошки со стола смахнуть,
И по пути с работы тяжело вздохнуть...

В сугробах мягких белоснежных баловаться,
В кругу семьи фруктовым чаем согреваться,
Апрельской ласковой капелью обновляться,
Мелодиями разнотравья наполняться!..

Вот от героев наших людям всем завет!
Истории урок гласит: мир сохрани!
И детям, внукам, правнукам на сотни лет...
Но к нам не суйся, враг, – мы встанем как один!