Миниатюра

Павел Верный
Жанр: миниатюра. Всех сходства случайны.

(Собирает в мешок свои вещи).
«И вали, я получше найду!
И другой меня всем обеспечит.
Буду счастлива даже в аду!»

«Ну, а ты отвали поскорее.
Без тебя я, без Бога. Сама.
И плевать на все те отношенья,
Те, что были со мной у тебя.»

«Не хочу тебя видеть, постылый!
И мне стыдно, что знала тебя!
Как могла я тебя звать «мой милый»,
Про любовь клятвы те и слова.»

«Ты ничтожен и жалок, смешон.
На тебе лишь морали уродство.
Благородный и юный пижон,
Только где же твоё благородство?!»

«Где всё то, что ты мне обещал?
Где ты сам?! Чёрт тебя подери!
Где же твой распрекрасный финал?!
Трое деток, Cayenne не в кредит?!»

«Почему не работал ты, сволочь?!
Ни копья ты на баз не принёс!
Мои нервы изорваны в клочья,
И изорваны, сволочь, тобой!»

«Нету хуже тебя во всём роде,
Что от Евы с Адамом пошёл!
Чтоб тебя, твою наглую рожу,
Я не видела больше, пижон!»

(Ну, а он же, тем временем думал)
«Хорошо так нам было вдвоём.
Счастье вечное дальше кухни,
Никогда б к языкам не ушло.»

«Я бы вскорости на ноги встал,
После б сессии вышел работать.
В стрессе с ней закаляюсь как сталь,
Хоть и думает: вечно суббота.»

«Мы же вроде с нею не венчаны,
Не живём даже с нею пока.
Но мозги мои впрямь бесконечны,
Не берёт их удар молотка».

«Где же Бог в этой вечной дуэли?
Ведь любовь это не про борьбу.
Режиссёр Он? Продуманный гений?
Подарил Он опять мне не ту…»

«Я бы мигом забыл те мытарства,
К алтарю бы повёл без раздумий,
Только видимо зря попытался,
Коль опять галерея безумий.»

«Ты любила меня, видно, даже.
Ну и я тебя тоже любил.
Только ненависть нынче в продаже.
Только дёшевы нынче стихи»

«Только дёшевы нынче поступки,
Коль под страстию меркнут они.
Я и впрямь выхожу таким жутким?
Коль и нет у меня щас сантима.»

«В жизни счастие вроде не деньги,
Не количество их, Боже мой…
Ведь у нас с ней могли же быть дети…
Дом у моря и шума прибой…»

«Слава Богу, что так оно вышло,
Путь Христа - он тяжёл, я пройду.
Не для тех, кого деньги колышат,
Не для тех, кто счастливый в аду.»

«Слава Богу, что снова свободен.
Слава Богу, я движусь к любви.
Средь десятков, и тысяч, и сотен.
Я достоин всех благ, быть счастливым!»

«И пускай нам плюют на лицо,
И пускай отнимают рубашку,
Ведь в отечестве только пророк,
Без честИ, хоть душа нараспашку.»

«Так Христос рассказал, но не я.
Я вообще говорить не умею.
Благородный пижон-одуван.
И его альтер-эго, подельник»…

(13.05.2021)