Ночная прогулка

Владимир Васильевич Молчанов
Горит закат над городом Петра,
И красит нежным цветом наши рожи…
Нам предстоит с тобою до утра
Вживаться в роль рассеянных прохожих.

Почувствуй, друг, как дышится легко,
Как над Невою ветерок гуляет,
Ты слышишь, где-то в парке, далеко,
Трель соловья хмельного не смолкает.

Пройдём с тобой по гулким мостовым,
Вдоль полусонных каменных фасадов,
Ты  вспомнишь себя снова молодым,
Всю радость наших давних променадов.

Когда забрезжит новая заря,
Ты на меня посмотришь благодарно -
Как хорошо, что не проспали зря
Мы эту ночь привычно и бездарно...