Рождение идеи

Леонид 70
Не спится мне, любимая, не спится,
Хоть третий час покоится столица.
И спят дворы московские, и замерло метро,
А у меня всё мысль за горизонт стремится,
И рифма гладкая все крутится хитро!

Кто знает почему подчас порою
К нам мысли лезут ярко кутерьмою.
Терзают душу трепетом и не дают покой.
Внимание влекут полярною звездою,
Рождается идея, данная судьбой!