Чтобы цветы цвели

Михаил Васильевич Николаев
Чтобы цветы цвели
Весной вскрывались реки
И из гнезда птенцов
Не выпала семья
Оставим птицам лес
Цветы на лесосеке
И мягко обойдем
Жилище муравья.

Ведь это все для нас
Как дар былых столетий
И рощи по утрам
В волшебной наготе
Давайте этот мир
Оставим нашим детям
Давайте сбережем
Природу в чистоте.

Давайте защитим,
Что нам дала природа
Удержим, сохраним
Большой земной ковчег
И скажет нам земля
Зарею небосвода
Спасибо, что ты есть
Разумный ЧЕЛОВЕК!

12 05 2021

12 мая Россия и страны бывшего СССР отмечают День экологического образования.