Воплощение

Вадим Владарчик
               
Моя душа, куда ты мчишься, 
Зачем ты тратишь столько сил?               
Ты в теле грешника томишься,               
И белый свет тебе не мил?               
               
И отчего ты так страдаешь,
И так печален твой удел? 
Ну чем себя ты оправдаешь?
Ты разменяла много тел!


Мы все предстанем перед Богом,
Те, кто грешил и не грешил,
Кто по неведенью столь много
Поступков горьких совершил!


Мы все предстанем перед Богом,
Богатый, бедный, царь и шут.               
Нас ждёт нелёгкая дорога
Туда, где нас, конечно, ждут!


Пора расстаться с этим телом,
Что нам дано слепой судьбой
И полететь в Его пределы,
И снова обрести покой.


Так попроси Его прощенья,
Давно настал и твой предел.
Не будет больше воплощенья,
Оставь последнее из тел!

декабрь 2015