Было когда-то

Михаил Этельзон
Было когда-то – у памяти на волоске: 
чувство ли, слово ли, голос ли – не различить,
в сердце, гортани, устах – на моем языке,
словно в закрытом замке неродные ключи.

Маялось долго, металось как рыба в сетях.
петь и ходить не умело, летать не могло,
словно заноза – ненужный по жизни пустяк,
билось по венам – кололо досадно иглой.

Что это было, когда это было и где...
с кем это было – со мной ли другим вдалеке?
стихло, растаяло – словно  круги на воде,
в сердце, гортани, устах  – на другом языке.

06.05.2121