Апрель

Михаил Этельзон
Веснопение птиц, запоздалая талость,
распускаясь,  деревья встречают весну,
это годы бегут  или просто усталость:
замираю на слове – смотрю в тишину.

На глубокую высь, голубиную стаю,
на траву под ногами и в ней муравья...
Прорастает природа – листвой прирастает,
оживает природа,  а с нею  и я.

И приветливей ветер, и  дождик теплее,
за кулисами  лето  дежурит в тени,
и никто не желает, никто не жалеет
уходящие в память морозные дни.

Пусть светильник на небе еще вполнакала –
перемены заметны повсюду  уже,
это годы мои или то, что осталось –
запоздалая талость в холодной  душе.

17.04.21