Жизнь спокойная, жизнь тревожная...

Виктор Николаевич Евдокимов
Жизнь спокойная, жизнь тревожная.
Иногда была суматошная.
Но, я верю, всё же удачная.
Казалась, порой, невозможная.

Как погода, была переменная.
Угадать, как всегда, невозможно.
Думал, будет она бесконечная.
Всё не так. Потому и тревожно.

Не пойму, что меня растревожило,
Оглянуться и вспомнить заставило.
О жизни прошедшей напомнило –
Дождевой бахромой небо плакало.

Небо серое, небо низкое –
Полумрак под седыми дождями.
Разглядеть помешало далёкое,
Пелена пред моими глазами.

27 мая 2019 г.

             *   *   *