***

Андрей Окаянный
Редкие деревья,
Старые берёзы
Поля край очерчен,
Как полудугой.
Речка под пригорком,
Чистая,как слёзы
Я напьюсь водицы,
Зачерпнув рукой.

А над самой речкой
Весело играют,
Жаворонков трио
Партию свою.
Машут мне крылами
Словно понимают,
Что и я душою,
С ними в такт пою.

И шумит дубрава,
Птиц многоголосье
В речке пусть сверкает
Стылая вода.
Скоро будет лето,
Зацветут колосья
И нальются спелым
Яблоки в садах.

А пока что в поле,
Старые берёзы
Редкие деревья,
Как полудугой.
Речка под пригорком,
Чистая,как слёзы
Я напьюсь водицы,
Зачерпнув рукой.