В финале

Михаил Этельзон
Проснулся – снова "с добрым утром",
"good morning" или "guten morgen",
жизнь, как заметил кто-то мудро, –
"моргнул – и в морге"

Пока метался по планете,
метал слова, икру и бисер,
другие метились в инете –
легко и быстро.

Считай на счётах или компе,
от перемены мест жующих
число живущих рядом в коме
с годами гуще.

Что ожидает – жизнь покажет,
что ожидал – уже не важно,
ты станешь каменным, пока же –
солдат бумажный.

Воюй, играй, сиди в опале,
копи находки и потери,
проснулся – ты уже в финале:
ни звёзд, ни терний.

23 02.21