Давайте, девушка, напьёмся...

Сергей Сергин
Давайте, девушка, напьёмся,
И не вином, а чем-нибудь покрепче,
И в этот скучный неуютный вечер
Приветливо друг другу улыбнёмся.

Давайте в баре посидим, поговорим
О том, как совпадают зодиака знаки,
Как Вы изящны в этом тёмном платье,
О вашем не вполне удачном браке -
На брудершафт еще раз повторим.

Я приглашаю вас со мною погулять
Вдоль тихих улиц в лунном свете
За руки взявшись будто дети
И, прикоснувшись, вместе помолчать.

Согрею Вас я осторожно приобняв,
Забьётся сердце и замрёт душа -
Ведь ночь сегодня дивно хороша
Под стрёкот несмолкающих цикад.

Что нам терять? Давайте отвлечёмся,
Забыв приличия, забыв досужий быт
Сойдём на миг с наезженных орбит -
Решайтесь, девушка - напьёмся?


12-13.05.2021