Комар и табун

Дмитрий Астанков
В бескрайней солнечной степи
Комар решил табун пасти.
Изнемогает и кружит
Да от натуги весь дрожит,
А кони попросту стоят,
Построившись красиво в ряд,
Тут за советом он к родне:
"Вы помогите мне в беде,
Как сделать так,чтоб конь послушно
Шёл вмиг туда,куда мне нужно".
Родня ему в ответ совет:
"Ты,говорят,кусай в хребет,
Как только брат тебя заметят,
То подчинившись сразу встретят,
И будешь ты водить табун
Как хан болык тохтай сегун".
Комар весьма приободрился
И,подлетев, в коня влепился.
Но тот и глазом не моргнул,
Только слегка ногой лягнул.
Комар ещё быстрей летит,
А конь по по-прежнему стоит.
Вот-вот коня он с места сдвинет
Да сбрую на того накинет,
Но, к сожаленью,лопнул сам -
Пришёлся конь не по зубам.

Мораль сей басни такова:
Берись по силам за дела!