Десять световых лет

Владислав Эрдманн
Чистой рукой по стеклянной крышке
Вдребезги
Основательно
Как яблоко над миром
С причудливыми узорами
Калейдоскопами
Пробираясь через хрустальный лабиринт серванта
Талой водой по страницам книжки
Насквозь
Окончательно
Как яркая гирлянда ночного неба
С развесёлыми зверьками
Фейерверками
Словно десять световых лет нескончаемых поисков себя