Сирень

Поздняков Александрр
Сияет солнце золотое,
Теплом ласкает майский день,
Как фея дивной красотою,
Цветёт лиловая сирень.

Одевши платье фиолета,
Махнув зелёным рукавом,
Предупреждает нас о лете,
С каким то дивным торжеством.

Как будто парфюмер парижский,
Духами оросил цветы,
Примчался ветерок плутишка,
Чтоб покачать твои кусты.